顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

近视矫正科普系列七:摆脱近视困扰,实现未来梦想

发布时间:2018-07-13来源:项城网

也许只是一副超轻的框架眼镜,但在某些时候却成为沉重的负担,比如一直心怀参军梦终于等到征兵机会的时候;比如公务员笔试通过,只等面试和体检的时候……眼下,随着公务员招考和征兵工作的启动,咨询近视手术相关事宜的朋友又多起来,问题也林林总总,比如,怎么知道能不能做近视手术呢?

  作者范光忠教授简介

  主任医师、硕士研究生、昆明普瑞眼科医院院长,从事眼科临床工作近30年,首批在西南地区开展全飞秒、ICL眼内镜植入、飞秒激光手术的医师。迄今已成功完成全飞秒、ICL眼内镜植入及飞秒激光手术数万例。拥有瑞士STAAR ICL眼内镜v4c晶体植入手术全球认证、德国蔡司全飞秒手术全球认证,是西南地区为数不多的ICL、全飞秒全球双认证医师之一。擅长全飞秒激光手术、飞秒激光手术、准分子激光手术矫治近视、远视和散光,以及波前像差引导的准分子激光原位角膜磨镶术、ICL晶体植入手术。

  也许只是一副超轻的框架眼镜,但在某些时候却成为沉重的负担,比如一直心怀参军梦终于等到征兵机会的时候;比如公务员笔试通过,只等面试和体检的时候……眼下,随着公务员招考和征兵工作的启动,咨询近视手术相关事宜的朋友又多起来,问题也林林总总,比如,怎么知道能不能做近视手术呢?应该选择哪种手术?作为临床医生,我对朋友们的困惑表示深深理解,也想在此提醒广大近视朋友,其实不同手术方式各有特点,选择合适的才是关键,比如,全飞秒激光手术,因无瓣更安全,术后视觉质量更好、恢复也更快。

 与传统激光近视手术相比,全飞秒激光无瓣更安全

  与传统激光近视手术“制作角膜瓣+准分子激光消融”的经典方式不同,全飞秒的手术原理在于采用飞秒激光在角膜基质层光爆破出一个透镜片,再通过边缘微切口取出透镜,手术即告完成。因为少了制作角膜瓣的环节,以往因制作角膜瓣引起的一系列术中和术后并发症即可完全避免。这一优势得益于,无瓣膜手术过程相对密闭,不暴露于外界环境,在激光扫描过程中,较少受温度、湿度等外界因素干扰,不易导致术后干眼症的发生。

 全飞秒微创恢复更快,帮助尽快通过视力体检

  全飞秒让手术的角膜切口从传统激光手术的20mm缩小至2mm左右,仅为原先的1/10左右。独特的三维立体切割,无需像LAISIK手术那样切削角膜,对角膜面的损伤减小,保证了角膜的完整性,对角膜的生物力学影响小,对角膜神经损伤也少,术后反应相对较轻,视力恢复更快,真正实现了近视手术的微创化。这一优势,能够帮助急需参加入伍、就业体检的青年朋友轻松应急过关。

 更高稳定性,是参加高强度对抗性运动首选

  同样,因为不存在角膜瓣,全飞秒激光手术可避免制瓣可能出现的纽扣瓣、不完全瓣、不规则瓣等症状,同时避免术后可能因严重外伤,而出现角膜瓣移位或角膜瓣丢失等可严重影响视力和视功能的并发症,因此,全飞秒术后稳定性更高。全飞秒这一特性,尤其适合需要更好视觉质量,以及更高稳定性的运动员、军警等人士。

 全飞秒术后视觉质量更好,获国际眼科权威验证

  在2012年美国白内障与屈光手术协会会议上,眼科博士JON DISHLER向大会展示了一份来自美国FDA的《全飞秒激光手术临床应用报告》。该报告在调研中,抽取了全美5个地区的79名全飞秒激光近视手术体验者,平均年龄为35岁。报告显示,术后1个月,97%的人视力保持在20/20左右(国内力指数1.0),术后3个月到半年,98%的人视力稳定,且无并发症或不适感。同时,在眼科界最权威的《眼科世界报告》中,数十位各国权威眼科医生对于全飞秒技术给予高度肯定,并用实证说话。丹麦奥尔胡斯大学医院眼科博士JESPER HJORTDAL,在全飞秒技术推出伊始,有幸成为欧洲为数不多的首批体验医师,迄今已累计完成2万台屈光手术。他通过回访发现,过去一年中,200多名由他实施全飞秒手术的患者,视力稳定在1.2甚至更高,且未出现任何不良反应。

  与JON和JESPER一道,越来越多的世界眼科专家,正在用事实和数据证实:全飞秒确立了激光近视手术的新标准,代表着激光治疗近视的未来发展方向。

  据不完全统计,目前全球全飞秒近视手术已超过100万例,自昆明普瑞眼科医院开展全飞秒手术以来,也已有数万名近视朋友通过这种先进的方法恢复了清晰视力,其中多名青年朋友借由全飞秒圆了自己的参军梦、事业梦。

loading...
相关标签: 近视矫正
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.