顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

爱尔眼科怎么样?湄公河光明行启幕,挝方力邀中国眼科专家在挝开展培训

发布时间:2018-06-08来源:

爱尔眼科怎么样?由中国慈善联合会、中国公共外交协会、中国残疾人福利基金会等组织和爱尔眼科医院等眼科医疗机构共同发起的“湄公河光明行”活动在老挝国家眼科中心正式启幕。

  爱尔眼科怎么样?由中国慈善联合会、中国公共外交协会、中国残疾人福利基金会等组织和爱尔眼科医院等眼科医疗机构共同发起的“湄公河光明行”活动在老挝国家眼科中心正式启幕。

  据介绍,“湄公河光明行”活动是中国民间慈善发起的第一次援外医疗慈善公益活动,该活动不仅有利于推进澜湄机制建设和国家一带一路战略发展,进一步促进中国与东盟国家的战略合作关系,还有利于促进和加深双边文化交流和东南亚国家人民的友谊。

  爱尔眼科怎么样?挝方点赞医疗队水平

  在老挝国家眼科中心与爱尔眼科国际援助队的座谈中,老挝国家眼科中心院长表示,获悉此次医疗队由中南大学爱尔眼科学院副院长郭海科教授担当队长及主刀医生后非常高兴,“我经常在各种国际会议上看到郭教授做演讲、培训和手术演示,郭教授在整个国际眼科界及亚太眼科界都非常有名。非常感谢中方能派实力如此雄厚的医疗团队赴挝执行此次援助活动,希望以后我们能选派年轻医生到中国及爱尔眼科医院集团接受培训。”

  在老挝国家眼科中心与爱尔眼科国际援助队的座谈中,老挝国家眼科中心院长(右一)力赞医疗队医疗水平,还对郭海科教授(中)发出诚挚邀请

  郭海科教授对老挝国家眼科中心的积极配合和全力支持给予了高度评价,并指出医疗队一定会全力以赴,为老挝白内障患者们解除病痛,让他们重获光明。据透露,郭海科教授在老挝国家眼科中心院长的力邀下,会在此行中为老挝的眼科医生们进行白内障手术及新技术方面的培训。

  据悉,爱尔眼科医院集团自成立以来的10余年间,已累计治愈患者超过2000万人次,成功实施白内障手术超过135万台,1600多名患者通过爱尔眼库接受角膜移植复明。此外,爱尔眼科作为国家科技部组织的460多个培训项目中唯一的眼科国际防盲培训承担机构,自2012年承办“白内障防治国际培训班”以来,培训的眼科人才已遍布亚洲、非洲等地区的多个发展中国家。

  爱尔眼科怎么样?数百患者慕名而来

  在老挝国家眼科中心大厅,数百位病患席地而坐。门诊内,郭海科教授、爱尔眼科郑州医院张楠医生等医护人员正在为病患们做眼部检查。据老挝国家眼科中心工作人员介绍,由于此次活动由中国慈善联合会、中国公共外交协会等部门共同发起,并且由国际知名专家郭海科教授担任医疗队队长,吸引了众多偏远地区的贫困患者前来,数量远远超过预期。

  郭海科教授对病患进行眼部检查

  张楠医生对病患进行眼部检查

  “通过今天下午的筛查,确诊人数已超过130人次,”据郭海科教授介绍,这些患者大多数都来自贫困偏远地区,他们的白内障多数都在成熟期和过熟期,严重影响了他们的日常生活和工作,“他们迫切需要进行手术,对其病症进行改善,对其视力进行挽救。”

  爱尔眼科怎么样?在老挝国家眼科中心有许多医疗器械。张楠医生告诉记者,“这些医疗器械都比较先进,但由于眼科人才的缺乏和手术水平的限制,很多器械都不得不闲置。”

  据了解,郭海科教授多次参与国际援助活动,曾为越南、柬埔寨、南太平洋岛国等国家和地区的白内障患者送去光明。爱尔眼科怎么样?郭海科教授不仅担任中南大学爱尔眼科学院副院长、爱尔眼科医院集团白内障事业部总监、河南爱尔眼科医院总院长,还是中华医学会眼科学分会专家会员,卫生部防盲办专家指导组成员,美国白内障学会会员,世界青光眼学会会员。并担任《中华眼视光学与视觉科学杂志》、《中华实验眼科杂志》等杂志的编委,还是美国宾州大学眼科中心特聘客座教授。

loading...
相关标签: 爱尔眼科
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.