顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

白内障不放过中国老人,也放不过天天玩手机的你

发布时间:2017-12-07来源:

近日,一篇来自“丁香医生”的《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》文章称,多位眼科医生不认可莎普爱思滴眼液的“白内障防治功效”,莎普爱思广告语使得消费者相信了“眼药水就能够治好白内障”,许多消费者出现并发症、延误治疗等情况。

  近日,一篇来自“丁香医生”的《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》文章称,多位眼科医生不认可莎普爱思滴眼液的“白内障防治功效”,莎普爱思广告语使得消费者相信了“眼药水就能够治好白内障”,许多消费者出现并发症、延误治疗等情况。

  此文一出,立刻被各大主流媒体刷屏,就像是在中老年人圈子抛出了一颗巨型炸弹。其实,对莎普爱思的质疑其实一直都没停过。国内最早开始质疑莎普爱思滴眼液的眼科医生崔红平,早在2013年就在社交媒体上撰文,批评莎普爱思过度宣传和对消费者的误导行为。他说,每年开眼科大会、白内障大会,大家的一个共识:“目前,没有一个药物能够有效治疗白内障,唯一有效的方法就是手术。”

  有白内障专家指出,70岁以上老人的白内障发病率在60%~70%,80岁老人的白内障发病率在100%——这意味着,只要到了一定的年龄,白内障几乎不可避免。此外,根据临床显示,白内障有年轻化趋势。年轻人的不良生活方式、营养失调、经常盯着电子屏幕,接受辐射过多等原因直接导致了白内障发病的年轻化趋势。

  白内障钟爱缠上电脑族、手机控

  年轻人大都是在屏幕前工作、娱乐,长时间受电子辐射的伤害,眼睛里的晶体组织逐渐失去原有的功能和代谢平衡,造成晶体浑浊,继而引发白内障疾病。高度近视的患病人数增加是导致白内障走向年轻化的主要原因之一,而频繁使用电脑和手机,则是造成高度近视的主因。

  如何预防白内障?

  白内障给患者带来的危害是很大的,一旦没有得到及时有效的治疗可能会使患者永远的失明,所以不仅老年人需要早做预防,年轻的电脑族、手机控也得留神当心!

  1、加强用眼清洁

  清洁的情况不仅是在耳鼻喉部位,眼部也同时要注意,避免细菌的出现,必要时可以使用来自希腊的欧鲜OptoFresh洗眼液进行眼部清洁,预防眼部干涩发炎。这样眼部抵抗力才会加强,对于细菌造成的炎症问题才可以避免,对于白内障问题才可起到积极的作用。

  2、饮食调理

  平常生活中可增加蛋白质、钙,微量元素的摄入,多吃新鲜蔬菜瓜果,多食鱼类,多吃有明目的效果的食物,可防止白内障疾病的呈现。

  3、紫外线要远离

  外出要戴太阳镜,太阳光中紫外线是形成老年性白内障的主要原因,戴上太阳镜后,就可减少紫外线对眼睛造成的伤害。

  4、多喝水

  当人体内缺水时,体内正常液体代谢紊乱,会产生一些化学物质。损害眼睛的晶状体而产生白内障。平时预防,可以多喝“明钼菊”,不仅能满足人体水分需求,还富含明钼精华,起到养眼护目的作用。

  5、避免过度视力疲劳

  用眼应以不疲倦为度,并注意正确的用眼姿势,距离、光源是否充足等。每用眼一小时左右,让眼睛放松一下,使眼睛得到休息。条件允许可以每天坚持使用“菊亮亮蒸汽热敷眼罩”,快速缓解眼干眼涩眼疲劳,还可以改善视力下降,达到预防目的。

  6、戒烟与服药

  人们知道长期吸烟可导致肺癌,却很少有人知道吸烟也会导致白内障。有研究表明长期吸烟者白内障的发生率明显高于不吸烟者,吸烟斗者更为明显。同样,适当服用阿司匹林有利于软化血管,却很少有人知道适当服用阿司匹林也有减缓白内障病程的作用。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.