顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

行知中国点亮丝绸之路Ⅱ关爱西部青少年眼健康庆阳行

发布时间:2017-09-21来源:苑杂坛

  2017年9月11日,“行知中国·点亮丝绸之路”第二季关爱西部青少年眼健康活动庆阳行北京华德眼科医院爱心医疗团队北京分队一行12人走进了庆阳市环县一中。9月12日至15日,北京华德眼科医院利用先进的眼科检查仪器和全面的诊疗技术为庆阳市环县一中的54个班级、1970名学生以及近百名教师进行了全面诊疗和筛查工作。

  2017年9月11日,“行知中国·点亮丝绸之路”第二季关爱西部青少年眼健康活动庆阳行北京华德眼科医院爱心医疗团队北京分队一行12人走进了庆阳市环县一中。9月12日至15日,北京华德眼科医院利用先进的眼科检查仪器和全面的诊疗技术为庆阳市环县一中的54个班级、1970名学生以及近百名教师进行了全面诊疗和筛查工作。据检查结果显示,环县一中的学生们近视率高达75%,还有42名学生存在斜视弱视、眼球震颤、先天性瞳孔残膜、视网膜色素变性、眼外伤、白内障、视网膜脱离、角膜白斑等眼疾。

  本次活动是由清华EMBA行知中国、普瑞眼科、上海依视路视力基金会、 甘肃兴华青少年助学基金会共同参与的,由普瑞眼科组建的爱心医疗队伍。旨在以关注西北青少年眼健康为契机,用公益互助的形式践行社会责任,充分调动与发挥北京华德眼科医院与志愿者们的力量。

  华德眼科为孩子们点亮心灵之窗

  由于环县一中的孩子们从未进行过任何专业的眼健康检查,所以他们略显兴奋,一张张小脸上都挂着“跃跃欲试”、“好奇宝宝”的表情,接受检查的项目主要有:测视力、电脑验光、查眼位、眼表疾病检查、散瞳等。

  义诊过程中,每天早上7:30北京华德眼科医院爱心医疗团队就开始有条不紊地为师生们进行眼科义诊筛查,并通过眼健康知识讲座、耐心细致的答疑解惑、发放宣传资料等形式,为师生们普及眼健康知识教育,引导大家进一步掌握眼保健知识,增强预防眼疾的意识,养成良好的用眼习惯,学会科学用眼。本次活动除了诊疗与筛查之外,还为1408名学生赠送“量身定制”的合格眼镜,并且即将救助治疗42名筛查出有特殊眼疾的学生。

  因受地理位置、生活环境影响,孩子们的眼健康状况并不乐观。据检查结果统计:近视率高达75%,且有50%的学生配戴眼镜度数不合适,的学生有明显近视却从未佩戴眼镜,久而久之加剧了近视度数上涨。除此以外,患有斜视、弱视、外伤性眼病、先天性白内障等疾病的学生也为数众多。在严峻的眼健康问题背后,隐藏着的是当地师生家长们对眼健康知识的严重匮乏,缺少眼健康的保护意识。

  大爱无疆,健康共享

  “行知中国·点亮丝绸之路”第二季关爱西部青少年眼健康行动的开展,是一次爱眼行动,更是一次爱与光明的传递。眼健康义诊的启动,普瑞眼科将继续致力为这些贫困地区的孩子能够同享高质量的眼科治疗。在此呼吁家长、学校、以及社会重视青少年视力健康,建立起一个完善的近视防控体系,助力祖国未来的希望,献上绵薄之力,让他们的人生多一些美好与希望。

  普瑞眼科公益之路永不停歇,我们不做简单的捐赠,而是将这些点滴的帮助和关心亲自送到这些需要帮助的人手上,脚踏实地的完成扶助任务,尽力不让每一位眼病患者因贫困而失去光明的权利。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.