顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

近视手术前检查竟发现视网膜脱离!幸而在深圳华厦眼科医院都得到成功治疗

发布时间:2017-06-29来源:热点播报

  6月20日,深圳华厦眼科医院迎来了一位比较特殊的患者,毛先生这次是来做近视手术,但据悉,今年2月份时他来院想做近视手术却没做成。这究竟是怎么一回事?说起来这还是一段令人颇为庆幸又感慨不已的经历。

  6月20日,深圳华厦眼科医院迎来了一位比较特殊的患者,毛先生这次是来做近视手术,但据悉,今年2月份时他来院想做近视手术却没做成。这究竟是怎么一回事?说起来这还是一段令人颇为庆幸又感慨不已的经历。

  来做近视手术,手术前检查居然发现视网膜脱离

  毛先生今年30岁,今年2月经过朋友推荐来深圳华厦眼科医院做屈光近视手术,“朋友在这里做过手术,周围人也都说深圳华厦眼科医院好,医生非常负责,这让我心里更有底了,立刻就决定过来做近视手术。”

  因为高度近视十年之久,给他的生活带来诸多不便,“现在技术发达,尤其是眼部手术,肯定需要高质量又有先进仪器的专业医院,来到这里后我更加确定选择深圳华厦眼科医院果然是正确的!”

  而随后发生的事情也印证了这一点。在准备近视手术前,毛先生做了一系列非常详细的检查,屈光科ICL手术专家李春燕主任告诉他,“每位患者在做近视手术前都要进行详细的眼部检查,这样可以根据患者的病情来制定最佳手术方法。”然而,等检查结果出来后,李春燕主任和屈光科其他医护人员却发现了一些端倪。经过李春燕主任确认,毛先生的眼底照片当中呈现的视网膜情况有些异常,于是迅速去找到深圳市眼底病首席专家、深圳华厦眼科医院赵铁英院长。

  赵院长仔细一看检查结果,瞬间意识到问题的严重性,“没错,这应该是发生了视网膜病变才会有的情况——视网膜脱离了。”

  毛先生术前眼底B超图

  毛先生术前眼底周边照相图

 视网膜周边脱离,幸而及时发现及时治疗

  赵铁英院长和李春燕主任告诉毛先生,需要进一步做眼底病的细致检查。看到医生谨慎的态度,毛先生紧张的同时又很信任。果然,最终检查确诊毛先生为双眼高度近视视网膜病变,及右眼裂孔性视网膜脱离。

  “当时我真的被吓到了,就算不懂视网膜的相关知识,一听到脱离俩字也知道情况不妙,”毛先生现在回想起来还心有余悸。“而且我做梦也没想到只是做个近视手术而已,居然会在术前检查就发现我的眼睛潜藏着这么大的隐患!”

  因此,赵铁英院长建议毛先生必须要先做视网膜脱离手术,“还好你现在是视网膜周边脱离,没有损害到视功能最重要区域,及时成功的做修复手术,还是可以保存较好视力的。否则当视网膜脱离程度发展到影响视力时,就说明已经严重损伤到视功能了。甚至,有些患者还会因此产生一些误解,以为是由于做了近视手术造成的视网膜脱离。”

  尽管这样说,高度近视视网膜脱离手术也不是那么容易的,因为这种手术有其自身特点和难度。毛先生的视网膜周边脱离比较浅,球壁薄弱,做外路硅胶垫压的时候眼球压力高,就要万分小心;同时也要尽量避免冷冻过强引发进一步的增殖反应。不过,赵铁英院长凭着高超的手术水平和强大的心理素质,顺利完成手术。术后赵院长告诉毛先生要回家恢复一段时间,再来做近视手术视力恢复会更好。毛先生回去前十分庆幸的表示感谢,“多亏了李主任和赵院长,不然直接做近视手术就太危险了。”

  毛先生术后眼底广角照相图

  最终的术后视力检查,竟然超过了所有人的预期

  6月20日,毛先生信心十足来做近视手术,还对赵铁英院长和李春燕主任笑着说,“我这其实不是自信,是非常相信赵院长和李主任,现在隐患也没有了,就更期待彻底甩掉眼镜的那一刻了。”

  然而,做完ICL手术后,更加超出毛先生期待的事情发生了,原本估测他这次手术后视力应该会恢复到0.7,却没想到术后检查时竟然恢复到了1.0。毛先生激动的说,“我的天!这真的是太幸运了!深圳华厦眼科医院从头到尾带给我的都是大大的惊喜!”

  李春燕主任和赵铁英院长也表示相当意外,李主任说,“这也是我们没有想到的。多亏了赵院长做的视网膜脱离修复手术非常成功,给屈光科的进一步手术奠定了基础。”赵铁英院长笑着说,“别谦虚,这都是因为屈光科术前检查的详细到位、科学又专业,不然真的很难发现问题,后果不堪设想。”

  “太感谢深圳华厦眼科医院,能够让我遇到这么好的医生,这么认真负责的医护团队,简直是喜从天降!”毛先生颇有感慨。

  近视手术后毛先生(左三)与赵铁英院长(左二)、李春燕主任(左四)、医护人员合影

  “其实,高度近视本身就存在一些病变因素,近些年,做了高度近视手术后却紧接着发生视网膜脱离的大有人在,结果患者因此与屈光科打官司……太多这样的例子,对医患双方来说都不是好事。这就需要术前检查的时候细之又细,而这次的结果毫无疑问说明了我们深圳华厦眼科医院整体医疗品质都是过硬的!”赵铁英院长表示。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.