顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

近视已成“国病”--暑期“全飞秒”摘镜需求空前旺盛

发布时间:2017-06-13来源:

高考后首个周末,暑期摘镜热潮如期启动,近视矫正技术的发展也再次引起了社会的关注。

  高考后首个周末,暑期摘镜热潮如期启动,近视矫正技术的发展也再次引起了社会的关注。6月11日,记者在“全普瑞 全飞秒”上海普瑞眼科全飞秒3.0开机仪式暨近视防控高峰论坛活动中了解到,目前获得了全球主要国家认证的全飞秒SMILE技术,已在60多个国家地区开展手术70余万例,成为了近视患者摘镜需求的首选。

  参军考警校学生摘镜需求最迫切

  “我是大一学生,想当兵,但有400度的近视,所以来听听究竟哪种近视手术方式最好。”就读于嘉定区某高校的小苏,边认真听讲座边做笔记,他说,近视手术关系自己一辈子的光明幸福,马虎不得,“毕竟一生只有一次机会嘛!”

  在上海普瑞眼科全飞秒3.0开机仪式暨近视防控高峰论坛现场,记者看到,大部分到场患者都是像小苏一样,想当兵,当警察,或考公务员、考空乘等对视力有特殊要求的职业或专业;也有人是纯粹为了提升自我形象,找个好工作来现场咨询。

  在仙霞路某科技园实习的大四学生Candy,平时都是戴框架眼镜上班,因为看到单位有同事做了近视手术15年,视力还能稳定在1.0,所以心生向往,她说没有了眼镜的束缚,不光眼睛显得大些有神些,而且自信心也大幅提升。“现代社会不光看能力,还看颜值,我就想一招解决后顾之忧。”

  与会专家和领导为本次开机仪式点亮启动球

  上海普瑞暑期开辟“全飞秒”绿色通道

  “飞秒,是时间单位,1飞秒是1秒的一千万亿分之一。飞秒激光是一种周期可以用飞秒计算的超强超短脉冲激光。用这种脉冲激光进行近视手术的方式被称为‘飞秒’。然而飞秒也分‘半飞’和‘全飞’。”据上海普瑞眼科医院屈光中心主任孙玲博士介绍,“全飞秒的进步在于,不需要制作掀开式角膜瓣,而在角膜内部通将要切削的角膜基质塑形,然后通过一个2-4mm的微小切口取出。完成手术是否需要制作角膜瓣,是否能保持角膜的完整性,是半飞秒和全飞秒手术的最大差别。”全飞秒手术微创、无瓣、轻柔,术后视觉质量稳定,运动不受限制,特别适合术后长期参加高强度对抗训练的军人、警察和运动员等人群。

  上海普瑞眼科医院执行院长肖建业则介绍说,正因为暑期是摘镜高峰,“全飞秒”又是目前最先进的激光手术系统,所以很多近视患者可能在公立医院需要排队很多天,才能预约专家进行全飞秒手术。但对于上海普瑞眼科医院而言,为了更好地服务患者,暑期特意开辟了“全飞秒”绿色通道,确保患者24小时内能检查并预约手术。

  “全飞秒”手术已通过美国FDA认证

  据悉,蔡司全飞秒SMILE技术目前已经通过了美国FDA认证、欧洲CE认证、中国CFDA认证、日本厚生省认证,其安全性、有效性已经得到了全球主要国家的认证。

  正因为全飞秒SMILE代表了世界屈光矫正的前沿技术,所以向来把患者利益放在首位,高度重视医疗技术质量的普瑞眼科医院集团,截至2017年6月11日,上线了13台全飞秒SMILE3.0激光手术设备,这意味着普瑞所有医院集体迈入了全飞秒时代,真正实现了“全集团、全飞秒、全覆盖”的战略蓝图,已成为中国拥有德国蔡司全飞秒占比最高的眼科医疗机构,全飞秒手术量高达20000例。

  不仅如此,术后全国连锁免费复查机制,与普瑞眼科各医院推出的睛彩俱乐部也长期为患者提供优质贴心的术后服务,确保广大近视朋友拥有完美的就医体验与明眸未来。

  近视成“国病” 摘镜成国民愿望

  据北京大学发布的《国民健康视觉报告》(后简称《报告》)显示,中国青少年近视发病率已经高居世界第一位。近视,于个人而言,不仅影响生活质量,还可能与某些眼部疾病发生关联;从社会角度来看,这是一个重大的公共卫生问题,将造成严重的社会经济损失。《报告》称,保守估计,近年各类视力缺陷导致的社会经济成本每年将高达5600亿元左右,占GDP的比例达到1.1%。如果算上视觉健康对生命质量产生的损失,其占GDP比例将高达2.93%。影响国民视觉健康与经济发展的近视,已发展成“国病”,早日摘镜成为了国民的愿望之一。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.