顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

下一个“屠呦呦”中医药视力康复领域有望获诺奖

发布时间:2016-02-02来源:

2015年,中国中医科学院研究员屠呦呦凭借“治疗疟疾的青蒿素疗法”荣膺诺贝尔生理学或医学奖,也成为中国首个科学类诺贝尔奖的获得者。一时间,引发了国内外各界,特别是医学界对于中国传统中医药的关注。

  2015年,中国中医科学院研究员屠呦呦凭借“治疗疟疾的青蒿素疗法”荣膺诺贝尔生理学或医学奖,也成为中国首个科学类诺贝尔奖的获得者。一时间,引发了国内外各界,特别是医学界对于中国传统中医药的关注。诺贝尔奖的获奖“闸门”已经向中国开启,那么继屠呦呦之后,在中国还有多少人有望登上诺贝尔奖领奖台,特别是登上诺贝尔生理学或医学奖的领奖台呢?

  近期,在印度举行的第53届世界传统医学大会上,中国视力康复研究院张红伟院长的一篇关于近视的现状研究及中医药治疗近视的发展趋势的报告,让在场的来自世界各国传统医学专家深感震惊。面对中医药治疗近视这一传统医学最新研究课题以及张红伟院长16年来在此领域所作出的世界性突破,在场的不少专家纷纷预言:下一个中国的诺贝尔奖很有可能就会出现在中医药视力康复领域,而张红伟先生这项中医药治疗近视眼病的专利发明如果能够进一步得到大面积推广应用,必将使数以亿计的近视眼病患者受益,为中国传统医学走向世界注入新的中国力量!

  在这一国际公认的传统医学权威大会上,为了表彰张红伟在传统医学领域所做出的突破性贡献以及为人类视力康复所作出的持续努力,世界传统医学和文化保护发展委员会、国际交流医科大学特别授予他“世界传统医学突出贡献奖”!国际交流医科大学副校长泰丽莎夫人更是亲手为张红伟颁发了国际交流医科大学医学博士和特聘教授证书,并表示在不久的将来这项中药治疗近视的研究成果一定会享誉世界,为全球4.5亿的近视人群带去康复希望,而张红伟也很可能会成为继屠呦呦之后中国的又一个中医药界诺奖传奇。

  事实上,中医药作为中国历史悠久的传统医学,其在预防和治疗很多疾病领域都具有着诸多天然优势,但同时也具有一些局限和不足。正如屠呦呦提炼青蒿素一样,其提炼方法、临床试验、推广应用,均是遵循现代医学的方法,在真正解析中药有效成分的前提下,充分挖掘其所具有的药效和治疗价值。而张红伟的中药治疗近视眼病的专利技术,同样走的是中药现代化的道路,其在对视力康复的效果以及推广普及方面都有着突破意义。16年时间,累计帮助180多万青少年近视群体改善、康复视力,就是对于这一世界性研究成果最有力的肯定。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.