顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

飞秒激光手术和准分子激光手术的区别

发布时间:2014-08-16来源:平安健康网

  随着科技的不断进步发展,治疗近视的技术也是越来越成熟了,飞秒激光是一种以脉冲形式运转的激光,它代替了传统手术中机型性角膜板层刀,使近视矫正术达到一个巅峰时代。但对于飞秒激光手术并不是所有的近视患者都对我有所了解,患者在手术选择上仍旧存在疑惑众多疑惑.   飞秒激光手术与准分子激光手术相比,主要区别在于制瓣的不同。飞秒激光手术是利用“飞秒激光”早角膜上进行

  随着科技的不断进步发展,治疗近视的技术也是越来越成熟了,飞秒激光是一种以脉冲形式运转的激光,它代替了传统手术中机型性角膜板层刀,使近视矫正术达到一个巅峰时代。但对于飞秒激光手术并不是所有的近视患者都对我有所了解,患者在手术选择上仍旧存在疑惑众多疑惑.


  飞秒激光手术与准分子激光手术相比,主要区别在于制瓣的不同。飞秒激光手术是利用“飞秒激光”早角膜上进行制瓣,而准分子激光手术是用角膜板层刀进行制瓣,两者在制瓣后通用准分子激光进行度数的切削。


  但飞秒激光制作出的角膜,制作出的角膜瓣精确度非常高,是角膜板层刀的100倍。飞秒激光手术更能提高手术的安全性,降低了术后并发展出现的几率。

  飞秒激光在角膜上进行,角膜上并不存在血管和神经组织,术后患者不会感觉到明显的疼痛感。同时飞秒激光使用“激光”切削角膜瓣,无需刀片,也减小了患者的心理负担。飞秒激光术前医护人员会为患者进行眼部的局部麻醉,以滴眼药的方式为患者进行,手术过程中无明显疼痛感,患者可放心选择手术。

  飞秒激光术前检查,使每位接受矫正术患者必不可缺的一项。术前检查能够有效排除不适应手术的患者,避免手术禁忌症,提高了手术的安全性。只有通过术前检查的患者方可姐沙鸥飞秒激光手术的矫正,飞秒激光术前会有10多项检查,检查时间在一个半小时左右,检查过程是按照流程一项接一项进行检查,患者术前检查时需安排好时间,术前检查并不麻烦。
相关标签: 激光
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.