顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

度数不稳定为何不能接受准分子激光手术

发布时间:2014-06-24来源:平安健康网

近视度数不稳定能够接受准分子激光手术的矫正吗?近视严重影响到患者的工作、学习、生活,患者都想通过手术的方式来摘掉眼镜。但并非所有的近视患者都可接受准分子激光手术的矫正,手术存在一定的禁忌症,患者只有避免禁忌症后才可接受手术的矫正。

大家都知道,如果患有近视,就会严重影响到患者的工作、学习、生活,不少人都想摆脱近视的困扰。但并非所有的近视患者都可接受准分子激光手术的矫正,手术存在一定的禁忌症,患者只有避免禁忌症后才可接受手术的矫正。在手术禁忌中对于近视度数不稳定不可接受矫正的问题,是众多患者比较疑惑的一个问题,这究竟是为何呢?我们请到眼科医院专家为我们最详细介绍。

  专家首先表示,准分子激光手术后出现的“反弹”,主要是因为近视患者在接受手术矫正前受到度数不稳定而导致的结果。若近视度数不稳定,在术后两三年内可能又会出现近视的可能。这好比,今年在配镜时近视度数可能是200度,而两三年后在配镜时近视度数可能会达到500度是一样的原理,近视度数不稳定在术后度数还是会继续发展。


  近视度数不稳定我们是不建议近视患者接受手术的治疗。手术是在患者的角膜的基质层进行,而角膜是非常薄同时角膜基质层是不可再生的,近视患者的手术只能是一次性完成,而不可能今年进行一次切削,度数增长后在进行切削,这是不能实现的。所以患者在选择近视手术时还需慎重,要严格掌握准分子激光手术适应症。


  温馨提示:如果近视度数不稳定,可先佩戴眼镜防止近视度数的进一步增长,带到近视度数稳定后在可进行手术矫正。同时,专家建议患者不要长期佩戴隐形眼镜,长期佩戴隐形眼镜可使角膜受到一定影响,同时角膜不能够正常“呼吸”还会诱发干眼症的形成,若必须佩戴隐形眼镜可以矿建交替佩戴。
相关标签: 激光
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.