顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

眼睛肿了怎么办?

发布时间:2014-05-30来源:平安健康网

一些眼科疾病和生活中一些不良的习惯,如饮食不良,作息不规律等都可能让我们眼睛变肿。眼睛肿了怎么办? 很多女性在早上起床后发现自己的眼睛肿了起来。针对这种情况,比较常见的解决方法就是按摩和冰敷了。

  一些眼科疾病和生活中一些不良的习惯,如饮食不良,作息不规律等都可能让我们眼睛变肿。眼睛肿了怎么办? 很多女性在早上起床后发现自己的眼睛肿了起来。针对这种情况,比较常见的解决方法就是按摩和冰敷了。

眼睛肿了怎么办?

  按摩

  按摩是消除眼睛肿的最有效方法,按摩的时候首先用手指的拇指和食指按住眉毛,从眉头到眉尾的方向来回按摩五六次,然后手指从鼻翼到鼻梁,眉头到眉尾来回按摩五六次。接着用除了拇指之外的另外四指的指腹在眼窝部位来回按摩五六次,然后手指再按压头的两边,稍微能感受到一些疼痛感即可,同样也是按摩五六次。

  冰敷

  冰敷也是一种能有效消除眼睛肿的方法,可以从冰箱中取出一些冰块制作成冰袋,然后在眼部周围敷一下。冰敷除了能消肿,在平常,以冰的温度刺激身体,可以使血管收缩,血流减少,能有这降温、止血、镇痛、控制炎症的作用。除了用冰块敷之外,另外还可以自己准备一个较大的金属汤匙,放在冰箱当中,随时可以拿出来直接敷。

  使用冰块敷的时候,可以先把冰块砸成碎块,然后放在盆中冲洗一下,将冰块的棱角消融掉,这样在敷的时候就不会伤到自己。将小冰块放进袋子中。然后再加少量的水,将袋中的空气压出,然后再密封起来,拧紧之后就可以敷了。

  补充水分和营养

  如果是因为熬夜或生活工作的压力过大导致的眼睛浮肿、眼部松弛问题,这种眼睛肿的症状可以通过给眼睛补充营养来缓解消除。经常熬夜的人,营养是眼睛消肿的关键,给眼睛补充营养,可以带动眼睛自身的循环,有助眼部排毒。给眼睛补水补营养,可以通过敷眼膜的方式进行。

  直接带框架眼镜快速遮盖浮肿

  比起其他的方法,想要快速地解决眼睛浮肿问题,不让其影响外貌美观,最快最有效的方法就是通过借助外物的遮盖,此时可以选择一些框架眼镜进行遮盖。把眼睛的浮肿问题遮掩起来,这样人才不会看上去没有精神。近视的人可以戴近视镜,不近视的可以戴平光镜,遮掩一下就能自信地出门去了。

  小黄瓜消肿法

  对于经常性眼睛浮肿的美眉们,可以在睡前将小黄冷放进冰箱冷冻,第二天拿出来切成薄片,闭上眼睛,把切片敷在眼皮上。大约十分钟后,就可以拿下来。你会发现浮肿的眼皮有明显改善。

  生薯敷眼法

  将生薯切成薄片,或捣碎,将其敷在眼皮上,大约过15分钟后,用清水洗干净,这也不失为消肿的有效方法。眼睛肿与睡眠、饮水和睡觉的姿势都有关,建议睡前不要喝太多的水。

  冰镇眼膜

  有空去化妆品店专门挑一款可以去浮肿、有紧致效果的眼膜,将其储存在冰箱里。早上起床后,拿出眼膜敷涂抹在眼部浮肿的地方。大约一分钟后,就可以擦掉眼膜,照照镜子,看看是否恢复了迷人电眼。

  不良的饮食习惯

  在日常生活中,一些不良的饮食习惯会导致眼睛肿的症状出现,比如经常吃得口味重的食物,饭菜中含有的盐分比较多,这样体内的水分将会滞留住,不能及时排出,从而影响到淋巴循环。经常吃太咸的东西还会令毒素在体内聚集,当这些物质积累到一定程度之后就会导致眼睛肿。

  肾脏功能障碍

  一些急性肾炎患者或者是慢性肾炎患者,眼睛也会有浮肿的症状表现。在以前没有肾脏疾病的患者,如果在一段时间内经常眼睛浮肿,那么最好是到医院去进行常规尿液检查,看看肾脏是否问题了,及时发现及时治疗。

  眼睛保健小知识:

  1、少吃盐分高的食物,少喝酒。

  2、夜间睡觉记得关灯,否则长期处于光下,会影响睡眠质量,导致眼睛浮肿。

  3、洗澡水温度不宜过高,夜间避免喝含咖啡因的刺激性饮料

  4、经常做眼保健操,适当按摩缓解压力。

loading...
相关标签: 眼睛肿了怎么办
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.