顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

键盘不干净 小心惹眼病

发布时间:2014-05-29来源:平安健康网

家里最脏的地方是哪里,有很多人可能第一个想到的就是马桶。其实,经常清洗的马桶倒是不脏,至少比不常清洗的电脑键盘干净的多。有研究称网吧等经常不清洗的地方的电脑键盘附带的细菌是马桶的四百倍!真是太可怕了!可见如果键盘没要及时清洁卫生,很容易粘上很多致病细菌,如链球菌、绿脓杆菌、以及沙眼衣原体等,与人们亲密接触的电脑键盘成为细菌滋生的温床和疾病传播的中转站。如果使用这种键盘上网不注意卫生用手揉眼的话很容

  家里最脏的地方是哪里,有很多人可能第一个想到的就是马桶。其实,经常清洗的马桶倒是不脏,至少比不常清洗的电脑键盘干净的多。有研究称网吧等经常不清洗的地方的电脑键盘附带的细菌是马桶的四百倍!真是太可怕了!可见如果键盘没要及时清洁卫生,很容易粘上很多致病细菌,如链球菌、绿脓杆菌、以及沙眼衣原体等,与人们亲密接触的电脑键盘成为细菌滋生的温床和疾病传播的中转站。如果使用这种键盘上网不注意卫生用手揉眼的话很容易患上眼病。

键盘不干净 小心惹眼病

  儿子莫名其妙得了眼病,这让郑妈妈始料未及。郑妈妈教子有奇招,生活卫生很讲究,儿子生活学习样样行。儿子怎么就害了眼病呢?郑妈妈给儿子看病时百思不得其解,就连医院的大夫也疑惑。

  儿子的眼病时好时坏,这很揪郑妈妈的心。为了孩子的健康,郑妈妈决定弄清究竟,经过一段时间观察,突然有一天,看到儿子去了网吧,郑妈妈幡然醒悟,准是儿子在网吧上网把眼睛给瞅坏了。郑妈妈立刻想把儿子揪出来,可转念一想,家里专门给儿子买了笔记本电脑,还每天给他1个小时的上网时间,他为什么还要去网吧上网呢?为了把孩子教育的心服口服,她就在外面等待,静观其变。

  谁知,一会儿子就从网吧里出来了,径直回家了,这让郑妈妈大惑不解。儿子前脚踏进家门,郑妈妈后脚就跟了进去。发现儿子进家后没有洗手,直接进书房上网去了,郑妈妈看此情景很是生气,儿子怎么能这样不讲究卫生呢?更可气的是儿子上网还拿着零食,弄得电脑键盘一片狼藉。郑妈妈看在眼里,气在心里。

  为了教育好儿子,郑妈妈心平气和地询问儿子:“儿子,今天不经意间看到你从网吧出来,能告诉妈妈干什么去了吗?”

  儿子惊奇地看着妈妈,很诚恳地说:“同学常常让他一起去网吧玩,自己看网吧很脏、很乱,就找了个借口从网吧出来了。”

  郑妈妈听了儿子的话很高兴,儿子还是有卫生意识的。这一刻郑妈妈记起美国某大学的研究,计算机键盘涵盖的细菌数高达3295个,很少清洗的网吧键盘的细菌是马桶的四百倍。研究还发现键盘上含有很多致病细菌,如链球菌、绿脓杆菌、以及沙眼衣原体等,与人们亲密接触的电脑键盘成为细菌滋生的温床和疾病传播的中转站。某种程度上,经多人长期使用后未经清洁处理的键盘,成为威胁使用者健康的一个隐形杀手。郑妈妈这才明白儿子眼病的罪魁祸首竟然是键盘上的细菌。

  为了儿子的健康,郑妈妈对儿子晓之以情,动之以理,加以教育。儿子很懂事,保证以后再也不去网吧等不干净的地方上网了。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.