顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

你知道最古老的眼病吗?

发布时间:2014-03-24来源:平安健康网

眼睛是我们身体上最重要的器官之一,我们都知道近视眼是我们最熟悉的疾病,可你是否知道最古老的眼病是什么吗?

  眼睛是我们身体上最重要的器官之一,我们都知道近视眼是我们最熟悉的疾病,可你是否知道最古老的眼病是什么吗?

翼状胬肉 最古老的眼病

  翼状胬肉(pterygium)是眼科常见病和多发病,一般认为是受外界刺激而引起的局部球结膜纤维血管组织的一种慢性炎症性病变,呈三角形,可侵犯角膜,单眼或双眼受累。因其形状酷似昆虫的翅膀故名为翼状胬肉,中医称为“胬肉攀睛”。它是临床上最为常见的眼科疾病之一,也是最为古老的眼病。它不仅可以眼刺激征及外观缺陷,还可以不同程度地影响视力。多发生于室外工作者。可能与风沙、烟尘、阳光、紫外线等长期刺激有关。

  预防翼状胬肉主要是尽可能避免烟尘、风沙及阳光刺激,注意眼部卫生,患沙眼或其它类型结膜炎应及时治疗,同时应注意睡眠充足,生活规律,避免大便干燥等全身情况的调整。

  针对环境因素进行预防,避开风沙、日光、烟尘、花粉等刺激。

loading...
相关标签: 最古老的眼病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.