顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

近视手术后的注意事项

发布时间:2014-03-24来源:平安健康网

手术的成功不仅仅取决于眼科医生的手术技巧,术后用药和随诊观察也是手术成功的决定性因素之一。如果想要更好地把眼睛保护好的话,请仔细观看下面的内容。谨防眼睛术后出现问题!

  手术的成功不仅仅取决于眼科医生的手术技巧,术后用药和随诊观察也是手术成功的决定性因素之一。如果想要更好地把眼睛保护好的话,请仔细观看下面的内容。谨防眼睛术后出现问题!

近视手术后注意事项

  近视手术后注意事项

  1.在 LASIK和LASEK手术后,医院会为患者配戴一个眼罩。ICL植入术后,可能会用纱布遮盖眼睛。注意不要用手碰触眼罩和纱布。术后前1-3天需要配戴眼罩睡觉,以保护术眼。LASEK术后,医生会在术眼置入隐形眼镜,自己在家不需要取出,等复诊时由医生取出。

  2. 手术后的几个小时内,可能会出现流泪、畏光、眼内异物感等症状,此时应待眼泪流出后在脸上擦眼泪,千万不要用纸巾或毛巾直接接触眼球。同时应尽量闭眼休息,不要用力转动眼球和揉眼。多数患者的眼部不适1天内即可缓解,LASEK术后患者的眼部不适的时间会更长一些。

  3. 有些患者在术后可能发现白眼球变红,可能是术后出现结膜下出血,这是术后的正常现象,其轻重程度和时间长短因人而异,结膜下出血一般2-3周即可自然吸收消散,请不要担忧。 4. 术后需要按医嘱用药,避免眼睛外伤,防止异物进入眼内。洗脸、洗头时尽量避免将水溅入眼内。术后1周内不要进行眼部化妆。

  5. 术后仍需要注意用眼卫生,不要用眼过于疲劳。术后早期内可能在看近和暗光下视觉质量不太好,尽量选择在光线较好的房间看书和看电脑,不要连续看电脑、手机和电视时间太久,不要玩游戏。

  6. 部分患者术后会出现眩光、光晕等症状,建议不要在晚上开车。这些症状一般过几个月就会自行好转,不必担心。白天开车一般不受影响。

  7. 术后几天后就可以参加一般的体育活动,包括跑步、羽毛球、瑜伽和使用一般的健身器械进行锻炼,只要注意避免碰到眼睛即可。术后1个月内请不要游泳,尽量不要参加篮球、足球等球类活动。

相关标签: 近视手术后注意事项
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.