顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

眼角膜脱落的早期表现

发布时间:2013-07-08来源:平安健康网

眼角膜脱落是一种我们平常通俗的说法,医学上的学名称之为“视网膜脱落”。视网膜脱落是指视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。而神经上皮层和色素上皮层之间有一道潜在的间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。如果按照病因分类主要可以分为孔源性视网膜脱落、牵拉性视网膜脱落以及渗出性视网膜脱落。如果出现视网膜脱落症状就无法正常工作,大脑从眼部接收到的图像会出现不完整或全部缺失现象。那么眼角膜脱落之前都

  眼角膜脱落是一种我们平常通俗的说法,医学上的学名称之为“视网膜脱落”。视网膜脱落是指视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。而神经上皮层和色素上皮层之间有一道潜在的间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。如果按照病因分类主要可以分为孔源性视网膜脱落、牵拉性视网膜脱落以及渗出性视网膜脱落。如果出现视网膜脱落症状就无法正常工作,大脑从眼部接收到的图像会出现不完整或全部缺失现象。那么眼角膜脱落之前都会有哪些早起症状或提前反应呢?

  一、眼角膜脱落的早期表现:

  1、飞蚊与闪光

  出现最早。中老年人特别是高度近视眼患者,突然出现大量飞蚊、某一方位持续闪光时,应警惕视网膜脱落的可能。

  2、中心视力下降

  后极部的视网膜脱落,视力急剧下降。周边部初脱时,对中心视力无影响或影响甚小。同样在高危病人有视力下降时应详细检查眼底。

  3、视物变形

  当周边部视网膜脱落波及后极或后极部发生浅脱落时,除中心视力下降外,尚有视物变形。

  4、视野缺损

  视网膜脱落时,部分敏感患者可发觉视野缺损。但仅下方视野缺损有早期诊断价值。

loading...
相关标签: 眼角膜脱落
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.