顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

儿童如何预防斜视?

发布时间:2013-06-25来源:平安健康网

幼儿的眼球比较小,呈一种高度远视眼的状态,因此具有很强的调节力。看近物时靠调节力克服,双侧眼球向内靠近,此称辐辏。若双眼长时间视近物,两则眼球必然产生很强的辐辏,久而久之,则会使眼球向内转的肌肉特别发达,而向外转的肌肉相对变得薄弱,形成我们所说的斜视。

  幼儿的眼球比较小,呈一种高度远视眼的状态,因此具有很强的调节力。看近物时靠调节力克服,双侧眼球向内靠近,此称辐辏。若双眼长时间视近物,两则眼球必然产生很强的辐辏,久而久之,则会使眼球向内转的肌肉特别发达,而向外转的肌肉相对变得薄弱,形成我们所说的斜视

儿童如何预防斜视?

  预防方法:

  针对不同年龄的孩子,预防方法也不尽相同,但关键在于防止儿童看过分靠近的东西。

  1、婴儿:父母切不可将孩子喜爱的玩具挂得太近;

  2、幼儿:因自己可拿到玩具,父母要随时注意避免他近距离地看玩具;

  3、学龄前儿童:可应多带他们户外活动,并有意地引导他们看远处的东西。

  值得注意的是:在摇篮内装灯,或夜间开灯让孩子睡觉,这些过于细致的做法都不利于预防儿童斜视。

loading...
相关标签: 预防斜视
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.