顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

美女因带美瞳导致角膜穿孔

发布时间:2012-02-15来源:平安健康网

由于佩戴“美瞳”患上角膜炎、结膜炎等各种眼病的患者越来越多,各医院平均每天可接诊3—5人。前不久,国家食品药品监督管理局已经建议生产、经营者暂停“美瞳”的生产或进口。

  所谓“美瞳”,原本是强生公司专用的注册商标,现在已成为彩色平光隐形眼镜的统称。记者近来调查了解到,目前市场上的“美瞳”除了在医院、眼镜店有售外,一些网站、商铺等也均有销售,且价格便宜。

  “美瞳”本用于美化眼睛,但由于市场上“美瞳”产品质量参差不齐,再加上佩戴方法不科学,因此引发了不少健康问题。近日,30多岁的杨丹(化名)因连续多日佩戴“美瞳”未取,导致视力下降、看不清东西,到广州军区武汉总医院检查发现:她感染了罕见的阿米巴(一种原虫)。阿米巴通过侵入角膜导致角膜变性,形成溃烂引发穿孔,必须进行角膜移植否则会失明。

  专家建议,尽量不要佩戴“美瞳”,如果非要佩戴,最好到正规商家购买,佩戴时注意清洁消毒,佩戴时间不要过长。

  近日国家食品药品监督管理局发布消息称,彩色平光隐形眼镜属较高风险的医疗器械产品,将正式纳入医疗器械监管范畴,并建议生产、经营者暂停该产品的生产或进口,以减少可能带来的损失。

loading...
相关标签: 美瞳
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.