顶部焦点图
健康-眼科频道

Health    Ophthalmology

视盘水肿概述

发布时间:2007-07-20来源:39.net

既往认为仅由于颅内压增高所致的视盘肿胀称为视盘水肿,为视盘非炎症性阻塞性水肿,约80%系由于颅内占位性病变所致,其他如炎症、外伤或先天性颅眶畸形等亦可引起。由于视盘水肿的名称并不能反映其临床征象和病理,有以视盘肿胀(Swelling of the optic disc)取代。Hayern研究结果不赞成用淤血乳头(optic disc oedema)专指用颅内高压所致,用视盘水肿指其他原因所

既往认为仅由于颅内压增高所致的视盘肿胀称为视盘水肿,为视盘非炎症性阻塞性水肿,约80%系由于颅内占位性病变所致,其他如炎症、外伤或先天性颅眶畸形等亦可引起。由于视盘水肿的名称并不能反映其临床征象和病理,有以视盘肿胀(Swelling of the optic disc)取代。Hayern研究结果不赞成用淤血乳头(optic disc oedema)专指用颅内高压所致,用视盘水肿指其他原因所致者,因两者本质并无何不同。

相关标签: 水肿
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.